lunes, 14 de julio de 2008
Arepas según Macarena,
AREPAS
INGREDIENTES
2 tazas de harina de maíz,
3 tazas de agua,
1 cucharadita de sal,
PREPARACION
Se colocan los ingredientes en un recipiente grande, se revuelve con una cuchara de madera hasta que todo se una bien. Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, ni empelotada, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas. Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa un tiempo igual, después se rectifica la textura Se toma una pelotita y con las manos se le da la forma deseada, hasta que queden redonditas, aplanadas y del grosor deseado (1 a 2½ cm). Al aplanarlas no deben cuartearse los bordes; si esto sucede le falta agua a la masa… Se colocan sobre un budare (o sartén grande) bien caliente, al que se ha engrasado muy levemente con un papel impregnado en aceite, cuando se ha cocinado por un lado (formada una especie de costra) se voltean y se colocan por el otro lado, luego se coloca en una parrilla a la braza (o dentro del horno) para que se cocinen sin dejarlas quemar, se abren por la mitad y se rellenan.
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